Второй фестиваль гастрономической культуры «Тбилисоба Боржоми» прошел в Верхнем городе 27 августа.
Дни национальных культур стали действительно традицией, к которой минчане быстро привыкли – еще до начала концертной программы площадь Свободы была максимально заполнена зрителями.
Для дегустации хинкали, хачапури, шашлыка, сациви, чурчхелы и других блюд, а также вина на площади Свободы разместили сразу два семидесятиметровых стола. Свои любимые блюда представили около десяти грузинских ресторанов столицы.
Непрерывно у ратуши шли мастер-классы по приготовлению хинкали, бадриджани, гебжалии из сыра надуги, хачапури по-аджарски и выбору вина.
Стричь овцу, топтать ногами виноград, лепить кувшины и ткать ковры – умения, которые также будут не лишними в Грузии.
Справочно
Тбилисоба – ежегодный общенародный грузинский праздник, посвященный сбору урожая и городу Тбилиси, который традиционно отмечается в столице Грузии в последние выходные октября. В городе устраиваются ярмарки, шествия, концерты и спортивные мероприятия. Около пяти лет назад Тбилисобу как фестиваль грузинской культуры начали праздновать в странах бывшего СССР. В Беларуси проходит с 2015 года. Организаторы – IDS Borjomi Belarus, посольство Грузии в Беларуси и грузинское культурно-просветительское общество «Мамули» совместно с Мингорисполкомом.